منتدى بحر الامنيات
ملف كامل لاكلات عيد الاضحى بالصور 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا ملف كامل لاكلات عيد الاضحى بالصور 829894
ادارة المنتدي ملف كامل لاكلات عيد الاضحى بالصور 103798
منتدى بحر الامنيات
ملف كامل لاكلات عيد الاضحى بالصور 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا ملف كامل لاكلات عيد الاضحى بالصور 829894
ادارة المنتدي ملف كامل لاكلات عيد الاضحى بالصور 103798
منتدى بحر الامنيات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى بحر الامنيات

كل شيء تجده بمنتدانا الغالي (العاب_فن_اخبار......)
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

Free CursorsMyspace LayoutsMyspace Comments

 

 ملف كامل لاكلات عيد الاضحى بالصور

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بحر الامنيات
مدير المنتدى
مدير المنتدى
بحر الامنيات


انثى
رقم العضوية : 2
عدد المساهمات : 646
تاريخ التسجيل : 28/06/2010
الدوله : ملف كامل لاكلات عيد الاضحى بالصور Female31
الهواية : ملف كامل لاكلات عيد الاضحى بالصور Wrestl10
mms ملف كامل لاكلات عيد الاضحى بالصور 1172326577
• أروع القلوب قلب يخشى الله.
وأجمل الكلام ذكر الله.
وأتقى الحب الحب في الله

ملف كامل لاكلات عيد الاضحى بالصور 38


ملف كامل لاكلات عيد الاضحى بالصور 17



ملف كامل لاكلات عيد الاضحى بالصور Empty
مُساهمةموضوع: ملف كامل لاكلات عيد الاضحى بالصور   ملف كامل لاكلات عيد الاضحى بالصور Emptyالإثنين سبتمبر 27, 2010 7:44 pm

ملف كامل لاكلات عيد الاضحى بالصور 10
بمناسبة
اقتراب عيد الاضحى ومن أجل الاستفادة أكثر من لحم الضأن في العيد نقدم لكِ
أفضل طرق الطهي التي تحقق الاستفادة منها وتجنب أضرارها




لأن الضأن طبق العيد الرئيسي



وإن اختلفت طرق إعداده، ينادي دائماً خبراء التغذية بعدم الإكثار منه
نظراً لارتفاع سعراته الحرارية والكوليسترول، إذ يشكل تناوله خطراً على
الباحثات عن الرشاقة ومرضى الكوليسترول، حيث إن قطعة لحم الضأن التي
وزنها‏80‏ جم تحتوي علي‏215‏ سعرا حراريا‏،‏ وحوالي‏20‏ جراما بروتين‏،‏
و‏20‏ جراما دهونا.

ولكن الرشاقة لن تمنعنا عن الاستفادة بالضأن وفيتاميناته خاصة مجموعة
ب‏(B)،‏ فضلاً عن المعادن المتمثلة في الحديد والفوسفور والكالسيوم
والبوتاسيوم‏،‏ مما يجعل لحم الضأن مفيد في تنقية مكونات الدم وتقوية سعة
الذاكرة لدى الإنسان .


عزيزتي ربة المنزل، سواء كان أحد من أفراد أسرتك مصاب بالكوليسترول
أم لا، يقدم لك خبراء التغذيه الطريقة السليمة لتناول اللحم الضأن،
مؤكدين أن أفضل لحوم الضأن هي الرقبة أو الفخذ أو الظهر لأنها أقل مناطق
الخروف في كمية الدهون التي تحتويها
.

كما يمكنك الاستمتاع بتناول فتة العيد باستخدام
طريقة الطهو الصحية والتي تتلخص في تحضير شوربة منزوعة الدسم واستخدام أرز
مسلوق بدون إضافة زيت أو سمن ويضاف له الأعشاب والبهارات بالإضافة إلي
استخدام عيش محمص.

كما تنصحكِ بتناول البقدونس مع الكباب والكفتة، حيث إنه يمنع امتصاص
الكثير من الدهون الموجودة فيهما، وتنصحك أيضاً بعدم الإكثار من تناول
الكبدة والقلب والكلاوي، لأنها أكثر أعضاء الخروف سبباً في زيادة نسبة
الدهون في الدم.


في الوقت نفسه إذا أسرتك تحب أكل احشاء الخروف ولا تكتفي بلحمه فقط، لا
تحرميهم منها لأن فوائدها كثيرة، فالكبدة مثلاً أكثر الأعضاء غني
بالبروتين والحديد العضوي فضلاً احتوائها على فيتامين "أ" و"د"، قدميها
لأولادك إما مشوية أو مطهوة بالبصل والخضروات .

أما المخ، يفضله الكثير من الأطفال، لأنه سهل الهضم بالنسبة لهم، فضلاً عن
احتوائه كميات كبيرة من الفوسفور المفيد جداً للعظام، وبه نسبة جيدة من
فيتامين (د).

والأحشاء الداخلية للخروف، مثل: الأمعاء والطحال والرئتين
وغيرها، غنية بالبروتين، ولكنها صعبة الهضم لذا ينصحكِ خبراء التغذية
بتقطيعها قطعًا صغيرة وطهيها جيدًا.

الكوارع أو أرجل الخروف رغم أنها سهلة الهضم فإنها خالية من الأحماض
العضوية البانية للجسم والمجددة لخلاياه، إلا أن قيمتها الغذائية ضعيفة،
وتحتوي على بروتين غير كامل يسمى "جيلاتين".


المهم أن تحرصي على أن يكون البقدونس الأخضر ضيفاً دائماً على سفرتك طوال
أيام العيد، لأن الأطباء يؤكدون انه مادة ماصة للدهون ويساعد على هضم لحم
الضأن .

أفضل طرق الطهي

هل تعلمين أن طريقة الطهي الخاطئة للحوم تسبب عسر الهضم فضلاً عن أنها قد
تفقد اللحوم قيمتها الغذائية؟ لذا ومن أجل استفادة أكثر من لحم الضأن في
العيد عليكي اتباع الاتي

-‏ في البداية يجب إنضاج اللحوم علي نار هادئة ولفترات زمنية معقولة أي
غير طويلة‏،‏ وذلك لكي يسهل هضم البروتينات بنوعيها‏،‏ وحتي نتجنب تحلل
الأحماض الأمينية فيها بفعل الحرارة الزائدة أو العالية‏.‏

-‏ يجب ملاحظة أن طهي اللحوم لفترات طويلة يزيد من صعوبة الهضم‏،‏ لذا
ننصح بإضافة قطرات من الخل أو الليمون لتليين روابط الأحماض الأمينية‏،‏
مما يحولها إلي ملينات طبيعية صحية وذلك عن طريق تتبيل اللحوم بالخل أو
الليمون قبل الإنضاج بساعة علي الأقل‏.‏

-‏ يجب في حالة شي اللحوم تجنب تساقط الدهون المذابة علي النار المنضجة
للحم كالفحم أو الجريل‏،‏ وذلك لأن المواد التي تتكون من حرق هذه
الدهون‏،‏ وأطراف قطع اللحم هي مواد مسرطنة وسمية وتسبب كثيرا جدا من
أنواع السرطانات‏،‏ لذا ننصح بكشط وإزالة حبيبات أو قطع الدهن الأبيض قبل
الشي أو الإنضاج‏.‏


الان بعد ان تعرفنا علي الطرق الصحيه لطهي لحم الخروف

اليك مجموعة تتبيلات للمشاوي للحم والدجاج







تتبيلة رقم 1
زبادي قليل الدسم أو منزوع / ملعقة صغيرة معجون طماطم / 2 فص ثوم / نص بصلة صغيرة / شوي زنجبيل / ملعقة صغيرة خل أو عصير نص ليمونة / كاري / هرد / فلفل أسود / ملح / هيل ناعم / قرفة ( دارسين ) / بابريكا / تخلط المقادير كلها بالخلاط وتخمري فيها قطع الدجاج 6 ساعات وممكن تتحكمين بالمقادير حسب كمية الدجاج ويشوى ويقدم ساخناً


:::::::::::::::::::

تتبيلة رقم 2
طماطمة / بصلة صغيرة / بقدونس / لبن منزوع الدسم / جميع انواع البهارات اللي موجودة عندك وملح وفلفل أسود / وبصل / ثوم / فلفل حار / زيت الصويا / وليمونة مقطعه بقشرها وممكن تستغني عن الليمونة وزيت الصويا

::::::::::::::::::::

تتبيلة رقم 3
مقادير التتتبيله
ربع كوب زبادى
ربع كوب شطه حاره
خليط من توابل مطحونه(كمون كزبره فلفل اسود هيل وقرفه مسمار بابريكا)
ملعقتين صويا صوص
عصير ليمونه
ملح
بصله مفرومه ناعم
5 فصوص ثوم مدقوقين
ملعقتين معجون طماطم
ملعقه من صلصه باربكيو
ملعقتين مايونيز
ملعقه زيت
طريقه التحضير
تدق قطع الدجاج بالمدقه لتليين الانسجه وتكسير العظام تخلط كل مقادير التتتبيله وتنقع بها قطع الدجاج لمده من ساعه الى يوم كامل ثم تنفض عنها التتبيله وتوضع على حله شوايه الغاز وتغطى وتترك لتحمر من الجنبين وتقدم مع صلصه الثوم

:::::::::::::::::::::::::

تتبيلة رقم 4 شيش طاوق
ربع كوب من صلصه حاره
ملعقتين من صلصه طماطم
كمون وكزبره وبابريكا فلفل اسود وفلفل ابيض
خل وليمون وملح
زبادى
كركم
مسمار وقرفه وهيل مطحون
مايونيز
زيت
مسطرده
باربكيو
بقدونس وثوم وفلفل اخضر مفرومين
تخلط كل مقادير التتبيله
قطع طماطم وبصل وفلفل اخضر
اسياخ خشب او معدن
طريقه التحضير
تنقع قطع الدجاج قى التتبيله السابقه وتنقع لمده يوم كامل ثم تشك فى الاسياخ بالتبادل مع الفلفل والبصل والطماطم وتشوى

::::::::::::::::::

تتبيلة رقم 5
1 م ك مستردة
1م ك كاتشاب
1م ك خل احمر ( ممكن خل ابيض بس الاحمر بيدي طعم احلى)
2 م ك صويا صوص
زيت زيتون (حسب الرغبة)
ملح - فلفل - بصل - ثوم - زعتر - ليمون
جوزة الطيب (اختياري

:::::::::::::::::

تتبيلة رقم 6
طريقة شيش طاوق
اخلطي
1/2ك زيت زيتون
2م ك صلصة
6فصوص ثوم مدقوق
ملح
فلفل اسود
زعتر بري مقدار 1م ك
1/4 ك خل ابيض
1/4 م ك فلفل احمر مطحون

اخلطيها مضبوط ونقعي فيها الدجاج لمدة 3ساعات

بعدين حطيه في اسياخ بالتبادل مع فلفل اخضر وبصل

:::::::::::::::::

تتبيلة رقم 7
المقادير كبيرة في هالتتبيلة عاد انتم اختصروها
افرمي بصلتين مع 5 فصوص ثوم فرم نااااعم

وافرمي حزمة كزبره مع ليمونه كبيره طبعا تقشيري اليمون وتفرميهم فرم نااااعم

1 علبه لبن زبادي متوسطة الحجم مع 3 م ط مايونيز + 3 م ط من الخل + فنجان شاي زيت زيتون

وكمون وكزبره مطحونه + وفلفل اسود + ولومي مطحون + وببركه + وكركم + وقليل من ابزار الهنديه

ان وجد وكل الابازير مقدار 1 م ط وكلهم لخبطيهم في زبديه كبيره وبعدين حطي فيها اللحم او الدجاج اما المده للدجاج ساعتين اما اللحمه فيفضل يوم كامل


الان نأتي لأحلي الاكلات من لحم الخروف




طريقة عمل خروف أوزي محشي بالصور



ملف كامل لاكلات عيد الاضحى بالصور 21062008085vy3




المقادير



1- خروف وزن 6-7 كغم تقربيا
2- 2 كغم فريكه
3- نصف كلغم لوز+كميه من الفستق الحلبي والصنوبر حسب الرغبه
4- حمص حب 3 علب
5- بازيلا 3 علب
6- لحمه مفرومه سن خشن 2 كغم
7- زيت ذره خسب الرغبه
8- فلفل اسود وملح وزنجبيل مطحون حسب الرغبه
مقادير الصوص لنقع الخروف
1-كأس زيت زيتون
2- كأس عصير ليمون
3- نصف كأس خل الثوم
4- بصله كبيره
5- 10 فصوص ثوم او اكثر
6-3 ملاعق كبيره مايونيز
7-نصف كأس لبن زبادي




طريقة العمل



طبعا الخروف بيكون جاهز من الجزار ( اللحام )




ملف كامل لاكلات عيد الاضحى بالصور 20062008075bf0



نقوم بغسله من الداخل والخارج جيدا ثم نقوم بفركه بالملح والبصل المبروش وخل الثوم
نظعه في وعاء ونتركه في الثلاجه حتى الصباح
وبعدها نقوم بغسله جيدا من الداخل والخارج مرة اخرى وبعدها نجففه بفوطه نظيفه جيدا جيدا حتى يجف من الداخل والخارج
وبعدها نقوم بعمل ثقوب في الخروف لكي تتغلغل فيه المواد التي ينقع بها


ملف كامل لاكلات عيد الاضحى بالصور 21062008078wt9
ومن ثم نضع مقادير الصوص التي ذكرتها سابقا في الخلاط لخلطها جيدا حتى تصبح ناعمه جدا ونقوم بدهن الخروف بها في جميع المناطق مع تقليبه حتى يتغلغل فيه الصوص



ملف كامل لاكلات عيد الاضحى بالصور 21062008077fs2




ملف كامل لاكلات عيد الاضحى بالصور 21062008079cr6





ويبقى كذلك حوالي 3 ساعات تقريبا
ومن ثمه نرشه ببعض الملح والفلفل الاسود والبهارات المفضله لديكي مع مراعات عدم المبالغه بالبهارات لانها تعطي مفعول عكسي اذ ا اكثرنا منها
ونقوم بوضع الحشوه المجهز سابقا داخل الخروف ونقوم بتثبيت بطنه بواسطة عيدان خشبيه رفيعه كنكاشات الاسنان وتكون نصف استواء
وهي عباره عن لحمه مفرومه مع 2كأس فريكه مع علبة فطر وبازيلا وحمص او حسب الرغبه ويوجد حشوات اخرى كورق العنب والكوسا والباذنجان او حسب الرغبه من مكسرات وغيرها
ومن ثم نجهز صينيه كبيره ونضع فيها اكثر من طبقه من القصديرونلفه جيدا لكي لا يحترق الخروف اثناء الشواء ونضعه بالفرن على نار هادئه لحوالي 3 ساعات مع مراقبته بين فترة واخرى



في هذه الاثناء نقوم بطبخ الفريكه واللحمه المفرومه التي سنضع فوقها الخروف عند التقديم
اولا - نفرم بصله ناعمه جدا جدا ونبرش عليها قليلا من الثوم ونضعها في طنجره مع شوية زيت ذره ونقلبه حتى تشقر
ثانيا – نأخذ كميه من اللحم المفروم ونقلبها جيدا مع البصل والثوم حتى تذبل ويجف ماؤها
ثالثا – نرشها بالفلفل الاسود والهال المطحون والقرفه الناعمه واربع مكعبات ماجي خروف ورشة ملح وكله حسب الذوق مع التقليب
رابعا- نظيف الفريكه المنقوعه مسبقا بعد غسلها الى الخليط ونضيف الحمص والبازيلا ونقلب جيدا
خامسا- نظيف الماء المغلي لغمر الفريكه ونتركها على نار هادئه حتى الاستواء مع مراقبتها لان الفريكه تلتصق اذا لم نقلبها



طريقة التقديم



توضع الفريكه المفلفله في طبق مسطح واسع لكي تتسع للكميه
ونرشها باللحم المفروم المقلي والمكسرات المقليه
وانا شخصيا وضعت لوز
ثم نمد الخروف فوق المقادير السابقه مع رشه بكميه اخرى من المكسرات وتزيينه حسب الذوق
ويقدم معه سلطة الفتوش وسلطة الملفوف الابيض بالمايونيز ولبن الروب والشوربه وحسب الرغبه
وصحتين وعافيه




ملف كامل لاكلات عيد الاضحى بالصور 21062008085vy3



ريش
اللحم المشوي بالعسل والروز ماري


المقادير :




ملف كامل لاكلات عيد الاضحى بالصور 3_126_1614_46










8 قطع ريش لحم
4 ملاعق
كبيرة عسل
2 فصوص ثوم مفروم
1 ملاعق كبيرة روزماري مفروم
1 ملاعق كبيرة
خل
1 ملاعق كبيرة مياه
2 بطاطس متوسطة مقشرة ومقطعة مكعبات
500 مل من
الزيوت النباتية
1 ملاعق كبيرة مسطردة
1 ملعقة مايونيز
1 ملاعق كبيرة
من الشعير المفروم
ملح
الفلفل

الخطوة الأولي : احضري الأدوات
الخاصة بكِ
الخطوة الثانية : جهزي الشواية " كهرباء أو فحم "
الخطوة
الثالثة : تحضير خلطة العسل والروزماري
في الإناء الصغير وعلى نار هادئة
ضعي العسل والثوم والروزماري والخل والماء حتى الغليان ثم ضعيها
جانباً.

ملف كامل لاكلات عيد الاضحى بالصور 4_126_1614_46





ملف كامل لاكلات عيد الاضحى بالصور 5_126_1614_46







ملف كامل لاكلات عيد الاضحى بالصور 6_126_1614_46







ملف كامل لاكلات عيد الاضحى بالصور 7_126_1614_46





ملف كامل لاكلات عيد الاضحى بالصور 8_126_1614_46





الخطوة الرابعة : قلي مكعبات
البطاطس اقدحي الزيت على حرارة معتدلة ثم اقلي البطاطس على دفعات
إلى أن يحمر لونها فى حوالى 7 :10 دقائق ، واخرجيها بالمعلقة المشقوقة وضعيها
على المناديل للتخلص من الزيت الزائد.



ملف كامل لاكلات عيد الاضحى بالصور 9_126_1614_46





ملف كامل لاكلات عيد الاضحى بالصور 10_126_1614_46






الخطوة الخامسة : إنهاء تحضير البطاطس
بالخلطة
ضعي البطاطس فى سلطانية زجاجية
وأضيفي لها المسطردة ، والمايونيز ، والشعير مع الملح والفلفل وثم اخلطي جيدا جميع
المكونات.

ملف كامل لاكلات عيد الاضحى بالصور 11_126_1614_46





ملف كامل لاكلات عيد الاضحى بالصور 12_126_1614_46







ملف كامل لاكلات عيد الاضحى بالصور 13_126_1614_46





الخطوة السادسة : شي ريش اللحم



ملف كامل لاكلات عيد الاضحى بالصور 14_126_1614_46






قومي برش اللحم بالملح والفلفل ، ثم ادهنى جانبي
اللحم بخلطة العسل التى قمت بإعدادها من قبل.



ملف كامل لاكلات عيد الاضحى بالصور 15_126_1614_46







ملف كامل لاكلات عيد الاضحى بالصور 16_126_1614_46






رصي اللحم على الشواية مع الحرص على تقليب
الجانبين.



ملف كامل لاكلات عيد الاضحى بالصور 17_126_1614_46





ادهني الجوانب بخليط العسل مرتين
تقريباً أثناء التقليب.



ملف كامل لاكلات عيد الاضحى بالصور 18_126_1614_46







ملف كامل لاكلات عيد الاضحى بالصور 19_126_1614_46





رشي من آن لآخر الماء على اللحم
حتى لا يحترق .



ملف كامل لاكلات عيد الاضحى بالصور 20_126_1614_46






الخطوة السابعة :
تحضير الطبق
فى البداية ضعى البطاطس على طبق
التقديم مسطح بالطريقة الموضحة بالصورة ، وبصورة عكسية رصي فوقها اللحم
المشوي.



ملف كامل لاكلات عيد الاضحى بالصور 21_126_1614_46







ملف كامل لاكلات عيد الاضحى بالصور 22_126_1614_47





ملف كامل لاكلات عيد الاضحى بالصور 23_126_1614_47





الكباب
المشوي على الفحم







ملف كامل لاكلات عيد الاضحى بالصور 24_126_1614_47




المقادير :








كيلو لحم مفروم
بصلتان حجم متوسط
ثوم

بقدونس يعني ربع الحزمة
ملعقة متوسطة كلا من ملح ،بهارات مشكلة
فلفل
أخضر أو أحمر حار
علبة ونص زبادي
ملعقة كبيرة بيكنج بودر لتطرية
اللحم

الطريقة :

ضعي اللحم المفروم في الخلاط الواسع ثم
أضيفي البصل والثوم والفلفل الحار واخلطيه مدة 2 ثانية



ملف كامل لاكلات عيد الاضحى بالصور 25_126_1614_47





بعدها أضيفي البقدونس
والزبادي والملح البهارات والبيكنج بودر واخلطيه جيداً حتى يكون البقدونس شبه
مفروم



ملف كامل لاكلات عيد الاضحى بالصور 27_126_1614_47





ضعي اللحم في إناء زجاجي
أو بلاستيك واتركيه مدة نصف ساعة في الثلاجة



ملف كامل لاكلات عيد الاضحى بالصور 28_126_1614_47






احضري عيدان الشوي وذلك بعد
نقعها في الماء حتى لا تحترق وقومي بلف اللحم وتشكيله على العيدان وذلك بكف
اليد ثم تمرير الأصابع عليها ليأخذا شكل الكباب



ملف كامل لاكلات عيد الاضحى بالصور 29_126_1614_47





أثناء التشكيل جهزي الفحم
وقومي بإشعاله وضعي اللحم على الفحم
وقلبيه حتى لا يحترق



ملف كامل لاكلات عيد الاضحى بالصور 30_126_1614_47






جهزي صلصة عبارة عن زبدة
وبقدونس مفروم وقليل من معجون الطماطم وقومي بدهن قطع الكباب عند قراب
الاستواء



ملف كامل لاكلات عيد الاضحى بالصور 31_126_1614_47






قدمي الكباب في طبق التقديم مع
الأرز وزينيه بالبصل المشوي ، وممكن تقدميه مع الخبز الأبيض



ملف كامل لاكلات عيد الاضحى بالصور 24_126_1614_47





فخذ اللحم
المشوية بالبطاطس








ملف كامل لاكلات عيد الاضحى بالصور 275438




المقادير:
قطعة لحم خروف
أربع
فصوص ثوم
ملح وفلفل أسود مطحون
كيلو بطاطس
حبتا بصل
كبيرتان(مقطعتان شرائح)
كوب ونصف الكوب من الطماطم المقشرة والمفرومة
نصف
كوب مرقة لحم
نصف كوب خل تفاح
ورقة غار ، قطعة دارسين(قرفة)صغيرة

ملعقتان كبيرتان زبدة
الطريقة :

تمسح قطعة لحم الخروف بورق المطبخ
وتغرز فيها السكين الحادة في عدة أماكن ليوضع فيها الثوم بعد تقطيعه.
يتبل لحم
الخروف بالملح والفلفل ويوضع في وعاء الشي ويشوى في فرن معتدل الحرارة لمدة ساعة ثم
يجفف من الدهون.
تقشر شرائح البطاطس وتشرح إلى منتصفها(في العمق)وتصف حول قطعة
الفخذ المشوية(الجزء المشرح إلى الأعلى)وترش بعصير الليمون والملح والفلفل.

توضع شرائح البصل فوق حبات البطاطس وتضاف أوراق الغار والدارسين ( القرفه )والزبدة ومرقة
اللحم إلى الوعاء.
يعاد إلى الفرن ويطهي لمدة ساعة ونصف ساعة أخرى مع تقليب
اللحم من مدة إلى أخرى ليصبح بنياً ومحمصاً من كل الجوانب.
يمزج اللحم ويوضع في
طبق التقديم إلى جانب البطاطس المحمرة ويقدم مزيناً بأغصان الغار أو أي خضار

.
لحم
" الريش " المشوي على الفحم





ملف كامل لاكلات عيد الاضحى بالصور 532377




المقادير :
ربع كوب عصير ليمون .
نصف
ملعقة فلفل أحمر مطحون .
كيلو لحم " ريش " .
3 ملاعق كزبرة خضراء مفرومة
.
3 فصوص ثوم مفروم .
بصلتان متوسطتان .
ملعقة كمون مطحون .
كزبرة جافة
مطحونة .
زنجبيل .
ملح .
نصف كوب كريمة .
زبادي .
الطريقة :

قطعي البصل إلى شرائح طولية رفيعة .
انقعي الريش
في شرائح البصل والكمون والكزبرة الجافة والفلفل الأحمر وعصير الليمون
والزنجبيل
والزبادي والثوم والملح والكريمة في إناء لمدة 3 ساعات أو أكثر
.
اشويها بعد ذلك على الفحم أو في فرن تصل درجة حرارته إلى 240 درجه مئوية




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الامل القادم
عضو شرف
عضو شرف
الامل القادم


ذكر
الدلو
عدد المساهمات : 109
تاريخ التسجيل : 04/11/2010
العمر : 55
الدوله : ملف كامل لاكلات عيد الاضحى بالصور Female31
الهواية : ملف كامل لاكلات عيد الاضحى بالصور Riding10
mms ملف كامل لاكلات عيد الاضحى بالصور 9f9iha7lo4t0
لو الحب بايدى لكنت عشقتك
ملف كامل لاكلات عيد الاضحى بالصور 155688879

ملف كامل لاكلات عيد الاضحى بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل لاكلات عيد الاضحى بالصور   ملف كامل لاكلات عيد الاضحى بالصور Emptyالثلاثاء يناير 04, 2011 3:31 pm

ملف كامل لاكلات عيد الاضحى بالصور 847c0778b2b
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملف كامل لاكلات عيد الاضحى بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ملف كامل للمشويات بالصور
» ملف كامل عن الشعر
» ملف كامل في فن الماكياج
» ملف كامل للعنايه ببشرة ادم
» ملف كامل عن اناقة الرجل

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى بحر الامنيات :: منتدى الاسرة :: المطبخ-
انتقل الى:  
المواضيع الأخيرة
»  هل يوجد طريقة سريعة لتقويم الأسنان
ملف كامل لاكلات عيد الاضحى بالصور Emptyالأربعاء أكتوبر 15, 2014 2:29 pm من طرف فوفية

» فرص عمل للشباب السعودي في جميع أنحاء المملكة !!
ملف كامل لاكلات عيد الاضحى بالصور Emptyالثلاثاء يوليو 02, 2013 1:07 pm من طرف فرص عمل

» دورات تدريبية تمكنك من دخل إضافي إن شاء الله
ملف كامل لاكلات عيد الاضحى بالصور Emptyالإثنين أكتوبر 15, 2012 6:38 pm من طرف مريم مرام

» مطلوب وكلاء بجميع أنحاء العالم
ملف كامل لاكلات عيد الاضحى بالصور Emptyالإثنين أكتوبر 15, 2012 6:37 pm من طرف مريم مرام

» دورة فوركس عبر الأنترنت
ملف كامل لاكلات عيد الاضحى بالصور Emptyالإثنين أكتوبر 15, 2012 6:36 pm من طرف مريم مرام

» تعلم تحليل السوق السعودي
ملف كامل لاكلات عيد الاضحى بالصور Emptyالإثنين أكتوبر 15, 2012 6:34 pm من طرف مريم مرام

» توصيات يومية مجانية لأهم أسهم أكبر الشركات السعودية
ملف كامل لاكلات عيد الاضحى بالصور Emptyالإثنين أكتوبر 15, 2012 6:31 pm من طرف مريم مرام

» كن محترفا في الفوركس
ملف كامل لاكلات عيد الاضحى بالصور Emptyالإثنين أكتوبر 15, 2012 6:19 pm من طرف مريم مرام

» دورات تدريبية تمكنك من دخل إضافي إن شاء الله
ملف كامل لاكلات عيد الاضحى بالصور Emptyالإثنين أكتوبر 15, 2012 6:18 pm من طرف مريم مرام

تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتدى بحر الامنيات على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتدى بحر الامنيات على موقع حفض الصفحات
الساعه
عداد الزوار